[Event Report] Magical Beauty Class with Vizzily in Palembang

21.50 Anindita Khrisna Murti 2 Comments



Assalamualaikum, good people.. 


taken from +Precious Event Planner 

Pasti bersinar – sinar deh baca judul blog post ku kali ini. Yup! Akhir minggu yang lalu saya dapat kesempatan untuk ikutan Magical Beauty Class with Vizzily. Saya sudah menunggu sekitar 2 bulan lho untuk bergabung di beauty class ini. Jadi pihak penyelenggaranya memang membuka pendaftaran acara ini sejak bulan Desember 2016. Karena ingin mendapat harga early bird, saya langsung nodong ak suami untuk bayarin beauty class nya saat itu juga. Wkwkwk... Terima kasih ya Mas Suami :* Biaya yang saya bayarkan adalah IDR 585.000,- sedangkan untuk pembayaran setelah tanggal 1 Januari 2017 adalah sebesar IDR 650.000,- Oia terus ada slot VIP yang duduk di deretan paling depan seharga IDR 725.000. Nah kebetulan saya beruntung bisa langsung booking di awal, jadi saya masih dapat di deretan no. 2 dari depan. Cukup jelas melihat ke panggung maupun big screen yang di sediakan panitia. 
second row!
By the way saya mencantumkan harga ini tanpa ada maksud apa-apa ya teman-teman. Tidak bermaksud pamer apalagi sombong, hanya ingin membagi informasi sedetail mungkin siapa tahu bermanfaat buat teman-teman yang pengen nabung untuk bisa ikutan beauty class Vizzily selanjutnya J Mungkin untuk sebagian teman-teman ini seperti pemborosan ya. Tapi untuk saya, ilmu yang saya dapat jauh lebih banyak dari yang saya bayarkan. Saya percaya ilmu adalah investasi yang tidak ternilai harganya. Naaah, terus kenapa saya share ilmu saya di sini? Kan saya sudah bayar mahal, masa di share gratis? Hihihi... buat saya mah ilmu yang bermanfaat itu bisa jadi amal jariyah yang ngga akan putus pahalanya meskipun kita sudah meninggal. Semoga ada manfaat yang bisa diampil ya dari tulisan saya. Aamiin..
suasana venue sebelum kelas dimulai
Hari itu, Minggu 5 Februari 2017 Jam 11.30 saya sudah nongkrong cantik di Fave Hotel Palembang. This is the day I’ve been waiting for... <3 deg-deg-an banget kaya mau first date! Hihihi... Jam 12 lebih sedikit registrasi ulang untuk masuk ke dalam ruangan sudah dibuka. Beauty Class kali ini kabarnya sold out. Ruangan ballroom ini nantinya akan diisi 80 orang beauty enthusiast dari kota Palembang dan sekitarnya. Beberapa bahkan datang dari luar kota seperti Lubuk Linggau dan Jambi. Luar biasa deh semangat belajar mereka. Setelah berada di ruangan saya sudah ngga sempat lagi memperhatikan jam, pelan-pelan kursi-kursi sekeliling saya mulai penuh. Oia beauty class kali ini disponsori oleh LT PRO dan Yuqing Lashes, tapii karena produk LT Pro nya terbatas tidak semua produk yang saya gunakan adalah by LT PRO ya. Terutama melihat kondisi sample make up yang harus di share sudah “menggenaskan” wkwkwk...

Kelas di mulai dengan sedikit Chitchat dengan Vizzily. Btw saat ini Vizzy sedang hamil muda, gaes! Waah senangnyaaaa... semoga abis ini saya ngga Cuma ketularan jago make up tapi juga ketularan hamil >.< aamiin ya Rabb!* Yang pertama di bahas adalah tentang jenis kulit. Ada quote dari Vizzily yang saya sukaaaaaaaa banget. “secantik-cantiknya make up flawless, tetap lebih cantik kulit yang natural” Maksudnya, Vizzy adalah type MUA yang tidak suka menggunakan produk make up secara berlebihan. Misalnya kondisi kulit kliennya memang bagus, Vizzy ngga akan memaksakan pakai foundation dengan coverage tinggi. Atau bentuk muka klien sudah oval sempurna tidak perlu shading yang berlebihan. Saya setuju banget dengan statement ini, karena untuk saya make up itu untuk menonjolkan kecantikan alami, we are all born BEAUTIFUL!
Aaaak... she is so gorgeous!!! <3
Seperti kita ketahui, Jenis kulit secara umum ada 4 yaitu, Normal, Kering, Berminyak dan Kombinasi. Mengapa ini penting? Pengetahuan mengenai jenis kulit bisa membantu kita dalam memilih produk yang tepat untuk hasil make up yang sempurna. Terutama dalam pemilihan foundation sebagai dasar make up ya... Misalnya untuk teman-teman yang kulitnya kering sebaiknya menghindari menggunakan produk yg padat/cream, carilah yang cendering cair/liquid. Dari setiap sesi chitchat ini Vizzily selalu membuka sesi pertanyaan. Di sesi base make up ini ada beberapa pertanyaan yang sempat saya catat.
hasil make up by Vizzily  (taken from her IG)
1.       BAGAIMANA MANA MENGATASI KERUTAN DI AREA BAWAH MATA?
Penyebab timbulnya kerutan di bawah mata salah satunya adalah kurangnya kelembaban. Jadi sebelum bermake-up sebaiknya kita mengoleskan serum terutama di area-area yang kering seperti under eye area. Kemudian hindari penggunaan concealer yang censerung padat ya di area ini supaya ngga jadi “pecah” nantinya. Penggunaan beauty blender untuk aplikasi sangat disarankan. Minta klien kita untuk melihat ke atas agar area dibawah mata tidak menjadi cekung saat pengaplikasian concealer. Untuk make up diri sendiri kita bisa mengaplikasikan concealer sambil agak menunduk supaya masih bisa sekaligus melihat ke kaca. Selanjutnya segera taburkan loose powder untuk men-set concealer tadi (inilah teknik yang populer dengan nama BAKING).
2.       BAGAIMANA CARA TERBAIK UNTUK MENUTUPI JERAWAT TANPA TERLIHAT TERLALU TEBAL? (bisa ditebak lah ya ini adalah pertanyaan yang saya ajukan sendiri... :p)
Kunci dari mengcover jerawat dengan sempurna adalah menggunakan concealer yang agak padat. TOTOL kan pada area berjerawat dan blend dengan beauty blender. DITOTOL YA JANGAN DIGESER. Kesalahan yang sering kita lakukan adalah mengusap/menggeser concealernya akhirnya kita harus mengoleskan lebih banyak produk dan ini yang menyebabkan efek “ketebelan” di area jerawatnya.
before after _ maaf ya lightingnya kurang kece
Setelah chichat dimulailah sesi make upnya. Awalnya kami membersihkan wajah denganLT PRO Cleansing Water. Micellar water ini produk barunya LT PRO, guys! Ringan dan ngga meninggalkan kesan lengket di kulit. Pertama mulai dari eye make up dulu. Kenapa ngga dari alis siiiiih? Haha... Kita tau ya alisnya Vizzy adalah signature stylenya dia. Makanya dalam beauty class ini dibahas terakhir yaaa.. Jadiii bersabarlah, teman-teman! Saya dan peserta lain antusias banget mengkuti step – step yang diajarkan Vizzy. Urutan make up yang Vizzy ajarkan disini adalah Eye make up (Eyeshadow) – Face Make Up (Base make up, foundation, highlite dan contour luar dan dalam, bedak) – Eye make up (Under Eye area, Eyeliner, Eyelashes, Mascara) - Eyebrow - Lipstick!

Eyes detail
Koq bolak – balik gitu siiih? Hehehe.. sebenernya dalam bermake up apalagi make up untuk diri sendiri tidak ada aturan baku untuk urutannya. Jadi teman-teman sebaiknya juga mencari urutan bermake up yang paling membuat teman-teman nyaman dan tentunya efisien dari segi penggunaan produk dan lamanya waktu bermake up. Jadi tidak perlu ragu bereksperimen dengan make up ya. Saya happy sekali dengan cara Vizzy membawakan tutorial make up ini, Vizzy bisa memperkenalkan produk LT Pro dengan sangat baik. Pokoknya setelah acara ini product knowledge dan wishlist belanja saya berkembang dengan pesat! :p

Dress & Hijab by Mia (taken from her IG too)
Oia, model yang di make over sama Vizzy ini model asal Palembang lho. Kalau teman – teman mau kepo, coba check instagram accountnya di  @putiazizah. Somehow setelah Putri sellesai make up dan dress up puti jadi mirip Raisa! Hijab dan gaun yang Putri kenakan ini juga dari MUA asal Palembang @Miaomakeup. Cantik banget gaunnya... <3 Modelnya sebenarnya simple namun pemilihan material kain yang mewah membuat keseluruhan tampilan gaunnya jadi elegan dan menarik.

terima kasih ringlight! shading hidung & kekurangan -kekurangan make up saya jadi kelihatan semua >.<
Over all acaranya berjalan dengan lancar dan cukup on time. Hanya saja coffee break yang harusnya ada di tengah acara malah jadi diundur ke akhir acara. Akibat yang bisa saya liat adalah Vizzily jadi ngedrop banget di akhir acara.. L daaan jadi ngga ada sesi foto selfie bareng Vizzy deh... Tapi ya sudahlah dimaklumi saja karena Vizzy sendiri sehabis acara langsung di boyong ke RS. Hermina Palembang. Alhamdulillah malamnya Vizzily udah baikan. Buktinya bisa nge-love foto instagramku. Hihihi... Sehat – sehat ya Vizzily, terima kasih banyak ilmunya. Semoga makin sukses kariernya dan lancar juga kehamilannya. Aamiin.
Our happy face after the class... :*
Semoga teman – teman bisa mendapat gambaran seperti apa keseruan event ini ya. Mohon maaf postingannya terpaksa saya buat beberapa part supaya teman – teman ngga pusing karena postingannya kepanjangan... Step by step detail plus product apa saja yang saya gunakan akan saya jabarkan dalam post yang terpisah ya. Sekian dulu ya cerita serunya Magical Beauty Class with Vizzily di Palembang. See you on my next post good people.
Love ya all!

*NB : by the time tulisan ini saya publish saya sudah dinyatakan positif hamil! Alhamdulillah...

You Might Also Like

2 komentar:

  1. alhamdulillah.... yeayy aku menunggu kelanjutan part alisnya <3

    Amanda
    www.tipscantikmanda.com

    BalasHapus
  2. siiip.. ditunggu ya mandaaa... walau sebenarnya alismu pun udah kece berats.. tapi tambahan ilmu mah harus terus digali lah yaaa... :*

    BalasHapus